Yema de huevo de caserío confitada en una salsa de choriceros con migas de patata, pan y chorizo (Unai Fernández de Retana)

  • 2 patatas
  • ½ chorizo
  • 1 pan congelado
  • 4 cebollas
  • 8 pimientos choriceros
  • 1 ½ caldo de ave
  • 4 huevos de caserío
  • ½ aceite de oliva

Salsa de choriceros: pelar y trocear las cebollas en dados y ponerlas en una cazuela a mochar. Una vez que la cebolla ya este blanda, añadir el caldo de ave caliente y ponerlo todo a cocer. Cuando la salsa haya cogido el cuerpo suficiente añadir la carne de los pimientos choricemos que previamente habremos sacado. Triturar y volver a hervir aprovechando para comprobar el punto de sal. Reservar.

Picado de huevo: pelar las patas y hacer dados pequeños, freír en abundante aceite. Una vez fritas escurrir, añadir sal y reservar. El pan: utilizaremos uno congelado para poder pelarlo y trocearlo mejor. Picar fino y freír. Añadir a la patata.

Utilizar un chorizo que esté uno un poco seco para poder picarlo mejor y hacer lo mismo que con lo anterior, picar fino y freír. Añadir a la mezcla anterior.

El huevo: separar las yemas de las claras. En un aceite tibio, que metamos el dedo notemos calor, colocar la yemas y las tendremos fuera del fuego durante unos 30 segundos. El aceite no tiene que estar muy caliente para que la yema ni se cuaje ni se fría.

Emplatado: En un plato sopero o cuenco, colocar un cazo de salsa caliente, encima la yema con mucho cuidado que no se rompan y para terminar el picado de la patata con el pan y el chorizo. Echar una pizca de sal a la yema y decorar con un perifollo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Garbanzos guisados (Martín Berasategui)

Ensalada mixta (Martín Berasategui)