Lechefritas (Martín Berasastegui)

  • 1 l. de leche
  • 1 rama de canela
  • 100 grs. de azúcar
  • 50 grs. de maizena
  • 50 grs. de harina floja
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de girasol
Elaboración
  1. Diluir la harina junto a la maizena y el azúcar en ¼ l. de leche
  2. Hervir durante 10 minutos el resto de la leche con el palo de canela e incorporarla poco a poco, colándola, a la papilla elaborada anteriormente.
  3. Hervir la mezcla a fuego suave, sin dejar de mover, por espacio de 10 minutos. Echarla sobre una placa previamente untada con aceite de girasol y dejar que enfríe.
  4. Una vez fría, trocear la crema en rectángulos de unos 10 X 5 cm., pasarlos por harina y huevo batido y freírlos a fuego medio en los 2 dl. de aceite. Escurrir el exceso de aceite y espolvorear con azúcar y canela molidas.
  5. Es mejor tomar la leche frita templada.

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