Tarta fácil de manzana "Cuchi Jimena"

Ingredientes:
  • 4 manzanas verdes
  • Una taza y 1/2 de harina
  • una taza y 1/2 de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 3/4 de taza de leche (a ojímetro).
  1. Enmantecar la tartera y espolvorearla con azúcar.
  2. Cortar las manzanas en láminas y mezclar la harina con el azúcar (en seco).
  3. Colocar una capa de láminas de manzana en la tartera y luego cubrir con la mezcla azúcar/harina, espolvoreando para que cubra toda la capa de manzanas pero dejando una fina capa.
  4. Volver a cubrir con láminas de manzana y repetir el proceso hasta terminar las manzanas. Finalmente cubrir con la mezcla y repartirla con una cuchara para que quede lo más plana posible.
  5. Mezclar el huevo y la yema (o sea dos yemas y una clara) con la leche y repartir la mezcla por encima de la tarta haciendo que se una con una cuchara hasta cubrir bien toda la tartera.
  6. Luego asegurarse que entre bien la mezcla de huevo/leche por los costados.
  7. Espolvorear al final, con azúcar.
Listo! al horno previamente precalentado 20 minutos aprox. a temperatura media o baja (vigilar, este tiempo depende de cada horno).
Cuando la tarta tome color y se vea crocante, sacar. Se puede consumir calentita o también dejar enfriar.

Comentarios

Miriam ha dicho que…
Carlos, de estas vacaciones no pasa y espero poder hacer esta deliciosa tarta. Disfruta de unas merecidas vacaciones������

Entradas populares de este blog

Garbanzos guisados (Martín Berasategui)

Ensalada mixta (Martín Berasategui)