Tarta fácil de manzana "Cuchi Jimena"
Ingredientes:
Cuando la tarta tome color y se vea crocante, sacar. Se puede consumir calentita o también dejar enfriar.
- 4 manzanas verdes
- Una taza y 1/2 de harina
- una taza y 1/2 de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 3/4 de taza de leche (a ojímetro).
- Enmantecar la tartera y espolvorearla con azúcar.
- Cortar las manzanas en láminas y mezclar la harina con el azúcar (en seco).
- Colocar una capa de láminas de manzana en la tartera y luego cubrir con la mezcla azúcar/harina, espolvoreando para que cubra toda la capa de manzanas pero dejando una fina capa.
- Volver a cubrir con láminas de manzana y repetir el proceso hasta terminar las manzanas. Finalmente cubrir con la mezcla y repartirla con una cuchara para que quede lo más plana posible.
- Mezclar el huevo y la yema (o sea dos yemas y una clara) con la leche y repartir la mezcla por encima de la tarta haciendo que se una con una cuchara hasta cubrir bien toda la tartera.
- Luego asegurarse que entre bien la mezcla de huevo/leche por los costados.
- Espolvorear al final, con azúcar.
Cuando la tarta tome color y se vea crocante, sacar. Se puede consumir calentita o también dejar enfriar.
Comentarios